• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

我区组织收听收看全市疫情防控能力建设调度会
发布:2022-11-24 09:29:27  来源:离石融媒 

11月22日

市长张广勇主持召开

全市疫情防控能力建设调度会

区领导张海文、李考玉、王文奇、杨满红、张金平在我区分会场参加会议。

会议就提升八种能力进行了安排部署

一是核酸检测能力。

要按照全市核酸检测能力达到68万管标准要求,以PRC实验室建设为主,气膜实验室和移动核检车为辅的模式加快推进。

二是流调溯源能力。

要按照有效应对1000例及更大规模疫情的标准,建立主战队、预备队、志愿者三级战备流调梯队,确保流调力量充足。

三是追阳断链能力。

每个县(市、区)要迅速组建10支以上追阳小分队,配备专门力量及车辆,由县(市、区)长直接领导,扁平化指挥,专职负责混检样本的追阳处置工作。

四是医疗救治能力。

定点医院要持续推动建设改造,备用定点救治医院要加快“三区两通道”建设改造,要加快市第三人民医院及县(市、区)方舱医院建设。

五是集中隔离能力。

要按照每万人60间的标准,足额达标建设储备隔离场所。要加大辖区内宾馆、酒店、公寓、厂房等资源的统筹力度。

六是社区管控能力。

要整合下沉社区的党员干部、网格员、工作人员,充实配强社区工作力量。要摸清社区底数,做到人员信息清、工作职责清、服务机制清。要守牢基层防线,守住不扩散、不外溢底线。

七是信息化能力建设。

要强化“两码三平台”在疫情防控工作中的应用,积极推进场所码在重点场所的部署应用。

八是物资储备能力。

按照满足一线应急及重点保障人员45天满负荷运转的标准,动态采购储备核酸检测和防护物资。要加强生活必需品的应急储备和调配供应,确保应急状态下物资配送渠道畅通,全面夯实和提升我市疫情防控能力。

会后,我区迅速贯彻落实会议精神,区委副书记 区长张海文就各项能力建设进行安排部署。强调,各乡镇街道要组建专班、强化机制、压实责任,牢牢守住基层防线。各职能部门要加大监管力度,确保各市场主体严格落实扫码验码等常态化管控措施。要加强生活物资以及医疗物资储备,扎实做好全区保供工作。(记者:乔利 高雅 张晋晋