• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区PCR方舱实验室成立临时党支部助力核酸检测“提档增速
发布:2022-11-24 09:10:58  来源:离石融媒 

面对严峻的疫情防控形势及激增的核酸样本检测需求。11月21日,离石区紧急抽调区医院、区妇幼中心等单位70余名经过培训的医护人员入驻位于离石区中医院PCR方舱实验室,并成立临时党支部,用强大的“红色”力量,为我区核酸检测“提档增速”。

区委常委、组织部长陈龙,区委常委、纪委书记、监委主任王琳,区政协副主席张金平参加临时党支部成立大会。

据悉,离石区中医院PCR方舱实验室占地200多平米,实验室内有30台扩增仪器、12台提取仪、8台生物安全柜。全体医护人员保持“白+黑”工作模式,日均检测样本24小时可达40000管,可以做到二小时内出结果,样本随到随检,在疫情防控的关键期可助力加强重点区域、重点人群、重点行业的核酸筛查效率,为我区疫情防控工作提供快速准确的数据支撑。(记者:付必成