• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开疫情防控工作安排部署会
发布:2022-11-21 10:31:28  来源:离石融媒 

11月17日

在组织收听收看

省委第119次疫情防控专题会暨

省疫情防控工作领导小组会议后

离石区召开会议对

疫情防控 经济发展 安全生产

等各项工作进行

再安排 再部署

区委书记廉海平主持,张海文、李考玉、白鹤、白志荣等领导参加。

会议对中央20条优化防控措施和省35条具体措施进行了详细解读,对下一步疫情防控工作进行安排,对当前其他各项工作进行具体的部署。

会议强调

各级各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,认真细致抓好年终岁首各项工作。

要坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”,科学精准细致做好疫情防控工作,杜绝“层层加码”“一刀切”,确保不发生规模性疫情。要强化能力建设,持续提升流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治、信息化运用等防控能力,配齐配强小区党支部书记,充分发挥小区党支部在疫情防控等重点工作的主体作用,完善下一步对居民的服务和保障。

要紧扣目标任务,抓住年终冲刺关键期,确保经济运行实现全年发展目标。聚焦精准招商,加快建链补链强链稳链,推进重点项目落地开工,千方百计做好稳投资、稳消费等工作,巩固经济回升向好趋势,保持经济平稳健康发展;坚持大抓项目、抓大项目,以项目建设牵引有效投资,全力推动重大项目建设各环节全面提速增效。

要以“时时放心不下”的责任感,抓好煤炭、交通、食品等安全领域生产工作,提高工作的前瞻性科学性系统性、谋划好明年工作总体思路和举措,确保各项工作有序衔接、稳步推进。

记者:王艳 梁美丽 李佳锌