• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区委书记廉海平检查常态化核酸检测工作
发布:2022-11-21 10:27:38  来源:离石融媒 

做好核酸采样是落实常态化疫情防控的

基础和前提

11月18日

离石区委书记廉海平来到

凤山街道和城北街道

走街面、访小区

对核酸检测开展情况进行检查

“附近点位有哪几个?一天能采集多少人?”

在凤山街道新华街与久安路交叉口、龙凤装饰城、新华街与团结路交叉口、团结路散户区、中央公园小区和城北街道河东社区、金域蓝湾小区固定采样点,廉海平实地查看采样点布局设置,跟工作人员详细了解能力匹配等情况。

强调

要根据区域特点因地制宜设置核酸采样点,根据不同区域居民的需求规律,针对性灵活错时错峰提供服务,对移民小区农民工、装卸工等跟大货车司机接触较多的群体,开展一天一检,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁。要提升核酸采样能力,加强人员培训,确保各个环节不折不扣执行到位、落实到位。要加强宣传引导,广泛利用微信群、大喇叭等方式,宣传动员群众进行常态化核酸检测,做到应采尽采、应检尽检,不漏一人。要做好贴心服务,持续关心关爱幼儿、老人、残疾人等特殊群体,引导居民分批次、分时段有序进行核酸检测,一米线、戴口罩,公布采样点信息,方便群众就近便捷,在服务中暖人心、展形象。要关心关爱一线人员,合理安排采样人员的班次,合理配备必要设施设备,做好防寒保暖、自身防护等物资保障。

区委常委、组织部长陈龙等一同参加。