• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

同心抗疫 情暖社区
发布:2022-12-01 19:47:31  来源:离石区融媒体中心 

疫情反复无常,小城紧急封控,11月27日寒夜已深,只见万家灯火,不闻车水马龙,永宁嘉苑小区党员志愿者再一次集结,马上进入战备状态!

在接到上级发出防控命令后,社区工作人员、医护人员、网格员、小区党员志愿者闻令而动,听令而行,第一时间上岗工作。社区本就处于疫情防控的最前线,肩负的任务十分繁重,而11月29号的气温骤降零下十五度,给一线工作带来更多困难与挑战。

面对复杂严峻的形势,滨东社区市直永宁嘉苑的刘俊琴,年近70岁仍然带领第一小队,两组共14名党员志愿者,在小区东、西两门坚守一线。“虽然我退休了,但作为一名共产党员,就要到群众最需要的地方,要到疫情防控最需要的地方”她坚定的说到。第二、三小队队长李根志和郭银屏分别带领32名党员志愿者对小区居民们进行核酸检测点维持秩序、帮助行动不便的老人做核酸、拿着喇叭做疫情防控宣传。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,小区内那一抹抹志愿红似是每名党员火热的心,他们用实际行动践行着党员的责任与担当。

疫情之下网格员化身“大白”,为小区居民做核酸检测,零下十几度的天气,不断重复着同样的动作。寒风凛冽,他们却依然满怀斗志,小小的身影,大大的力量,他们舍小家为大家,冲锋在前、迎难而上,用爱心、真情、责任奋战在疫情防控一线。“爱出者爱返,福往者福归”,小区居民自发的为网格员“大白”们送来了暖宝宝和热水壶御寒,小区支部为她们组织的“爱心一元捐”活动正在进行中,一次次的关心和问候就是对他们工作的支持与理解,也是小区居民齐心协力,同心抗疫的集中体现。

一个党员是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。市直永宁嘉苑疫情防控志愿服务队为小区筑起了一座友爱,温暖,坚强的“红色堡垒”。点滴微光,可成星海,为了更好的开展志愿服务工作,志愿者们制定了详细的工作方案,科学安排,明确分工,责任到人,宣传、应急、安保、后勤、秩序五组联动,为小区738户居民快速完成核酸检测工作争取了时间。

没有岁月静好,只是有人负重前行,没有白来的胜利,只有“天使白”“党徽金”“志愿红”“守护蓝”“暖心橙”们的团结一心,逆风而行。面对来势凶猛的疫情,我们有信心、有决心一定能赢得这场疫情防控阻击战的胜利,我们终将勠力同心走过寒冬,共同期待岁月静好,春暖人间。(记者:刘一荪)