• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

不惧严寒,疫线奋战,彰显党员本色——记离石区城市印象小区抗疫纪实
发布:2022-12-01 19:42:16  来源:离石区融媒体中心 

疫情防控是没有硝烟的战场,也是磨练党员初心使命的考场。天寒不摇其心,地冻不冷其志。突如其来的新冠肺炎疫情又一次扰乱了我们正常的生活秩序,离石区滨河街道办七里滩社区的城市印象小区党员干部冲锋在前,亮身份、践承诺、做表率,怀揣着一颗火热的为民服务之心,护佑一方安然,温暖了一线“逆行”的风景,全力以赴共战疫情。

11月26日下午,在得知从27日零时起,小区需闭环管理消息后,小区党员积极响应党的号召,参与疫情防控工作。有医护党员、职工党员、教师党员,还有预备党员和部分群众20余人,纷纷加入到小区志愿应急服务队,让党旗高高飘扬在防疫一线,在最短时间里凝聚起最强大的战疫合力,肩负起保护人民群众生命安全和身体健康的责任。

配合门卫守好小区大门。闭环管理以来,小区高度重视大门出入管理,志愿者积极配合门卫,切实做到逢车必查、逢人必检、检必严格,不容丝毫懈怠,合力筑起小区疫情防控的坚强堡垒,坚决把各项防控工作措施做深、做细、做实,为居民幸福生活筑造安全屏障。

主动扛起核酸检测重任。按照社区安排,小区志愿应急服务队主动扛起核酸检测重任,全力组织核酸筛查,确保尽快捞干捞净风险人员。29日,受强冷空气影响,室外温度骤降至零下十几度,但寒风中由简易帐篷搭建成的便民核酸采样点没有停歇,志愿者们冒着严寒依然坚守岗位为群众提供核酸采样服务。

当天7点多开始,党员闫建华、白小强化身“大白”,柔弱肩膀扛起抗“疫”重任。她抬着手臂,举着棉签,瞪大眼睛,熟练地进行着检测操作,一个、两个、三个……同样的姿势,一忙活就是3个多小时。胳膊酸了,脚站累了,手指冻的没有感觉了,她却一刻也不能停歇,就这样一直坚持到中午。

坚守初心使命守护群众安康。当前疫情防控形势严峻,党员冲锋在抗疫一线、战斗在抗疫一线,主动参与志愿活动,坚定抗击疫情的信念,以实际行动积极参与疫情防控工作,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。党员任少雄说:“疫情就是命令,防控就是责任。我是党员,有责任有义务冲在第一线,我自愿为抗击疫情出点力。”

连日来的奋战,小区的党员们心中只有一个信念,以最扎实的作风做好疫情防控工作,确保小区居民的日常生活不受影响,切断疫情传播链条,助力离石尽快尽早实现清零。(记者:刘一荪)