• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【二十大精神在离石】离石区委宣讲团深入吴城镇宣讲党的二十大精神
发布:2022-11-25 17:43:24  来源:离石融媒 

11月24日,学习贯彻党的二十大精神离石区委宣讲团吴城镇报告会在区委党校举行。

区政协主席白志荣,吴城镇机关全体人员、站所负责人、驻村工作队全体、村两委班子全体、合作社负责人以及种植养殖大户代表,共计170余人参加。宣讲会特别邀请了区委党校副校长那朝霞。

会上,吴城镇包联领导、区政协主席白志荣结合吴城实际与基层群众、深入交流党的二十大精神学习心得体会。他指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,是新时代新征程党和国家事业发展作出的重大战略部署。要充分认识党的二十大的重大意义,深刻领会和准确把握党的二十大精神的内涵实质,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实做到“三个务必”,以党的二十大精神为指引,抓好落实工作,推动新时代乡村振兴工作创新发展。

区委宣讲团成员区委党校副校长那朝霞围绕党的二十大报告进行全面解读。

会后,吴城镇党委就学习宣传贯彻党的二十大精神进行三个方面的交流与学习,一是全面学习深刻领会党的二十大精神对党和国家事业发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。二是全面把握党的二十大精神蕴含的世界观和方法论,把握基本立场、基本原则和重大战略部署。三是全面落实党的二十大精神在农业农村工作的重大战略部署。

会议要求,各村党支部书记、包村领导、第一书记、驻村工作队组成“强国复兴有我”理论宣讲志愿服务队在各村新时代文明实践站、所开展百姓宣讲工作。要在集中学习宣讲的基础上,采取线上推送学,大喇叭播音学,线下上门送学,田间地头学等多形式贯彻落实党的二十大精神,确保二十大精神“声”入人心,进一步坚定党员干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,发挥好关键少数的模范带头作用,做到明责于心,担责于身,履职于行,团结带领全镇党员干部群众为吴城经济社会高质量发展作出新的贡献。(记者:高淑芳