• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【二十大精神在离石】离石区举办 “乡镇综合行政执法”知识竞赛
发布:2022-11-24 09:04:16  来源:离石融媒 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实省委抓党建促基层治理能力提升专项行动决策部署,加快推进我区乡镇(街道)综合行政执法规范化建设进程和提升乡镇(街道)综合行政执法人员能力素质,11月23日,离石区举办 “乡镇综合行政执法”知识竞赛。

本次知识竞赛由离石区委组织部,区委政法委,区委编办,区司法局联合举办。

区委常委、组织部长陈龙,区委编办,区综治中心,区司法局等相关负责人参加并为参赛选手颁奖。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,经过一系列的激烈角逐,最终田家会街道代表队获得一等奖,西属巴、滨河街道代表队获得二等奖,枣林乡、莲花池街道代表队获得三等奖。

田家会街道代表队(一等奖)

西属巴、滨河街道代表队(二等奖)

枣林乡、莲花池街道代表队(三等奖)

本次竞赛有效地检验了执法人员对综合行政执法相关理论知识、法律法规的学习成效,有利于我区乡镇(街道)综合行政执法人员能力素质的提升。通过竞赛形式,全面调动了执法人员的学习积极性,不断提高依法行政和依法办事能力,有效提升执法队伍的执行力和战斗力。(记者:靳磊