• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

我区召开“无疫社区”创建工作培训会
发布:2022-11-21 10:27:08  来源:离石融媒 

11月19日,我区召开“无疫社区”创建工作培训会,贯彻落实省委、市委关于“无疫社区”创建工作要求,动员全区上下集中力量、鼓足干劲,迅速投入“无疫社区”创建工作中,确保巩固疫情防控成果,不断夯实基层社会治理基础。

区委常委、组织部长陈龙参加并讲话。各乡镇(街道)疫情防控工作负责人和85名社区负责人参加培训。

会上

区卫健局相关负责人对山西省新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好疫情防控工作10项35条实施意见进行了详细解读;区人民医院相关人员对防护服的穿戴、手部消毒的方法和口咽拭子采集方法进行了现场示范;交通路社区党委书记、龙山路社区党委书记、滨东花园小区党支部书记和中央公园小区党支部书记分别交流了在疫情封控期间疫情防控的工作经验。

陈龙指出

要坚持党建引领,把“无疫小区”创建作为贯彻落实党的二十大精神的生动实践,紧紧围绕“疫情早发现、社区无传播、居民零感染”的目标,做实全科网格,协调统筹相关部门各类下沉人员,组成疫情防控志愿服务队伍,建立防控台账,进行分类编组,责任到人,带头开展摸排登记、筛查检测、生活服务保障等志愿服务工作。要关心关爱困难群众、空巢老人等特殊群体,为他们提供力所能及的志愿服务,建立绿色通道,做好应急预案,做到群众有什么需求,我们就有什么预案。要依法科学处置,做好防护。一线防疫人员要规范口咽拭子采集方法;社区防护物资一定要到位,严格按照山西省新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好疫情防控工作10项35条实施意见做好疫情防控工作。要严守工作纪律,落实好社区网格化防控制度,做到帮忙不添乱、援手不缺位,有效进行社区疫情防控平急转换,共筑疫情防控坚实堡垒。(记者:付必成)