• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开全面建设清廉离石工作推进会暨清廉单元示范创建动员部署会议
发布:2022-11-21 10:23:51  来源:离石融媒 

11月17日,离石区召开全面建设清廉离石工作推进会暨清廉单元示范创建动员部署会议。

会议听取了责任单位工作情况汇报;深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全面建设清廉吕梁工作推进会暨市工作专班第二次会议部署,对今年以来工作进行阶段性总结,研究安排下一阶段工作任务,动员部署清廉单元创建工作,确保年初既定目标任务不折不扣落实,取得更多制度性成果和更大治理成效。

今年以来

在市纪委监委和区委的坚强领导和示范带动下,全区各级各部门认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实市委、区委关于全面建设清廉吕梁、清廉离石的决策部署,提早谋划、高位推进、高效推进、联动协作,把清廉建设融入到全面从严治党、基层治理、优化营商环境、文明城市创建等各项工作,构建起全区“一盘棋”的工作格局,创建工作取得良好成效,在全区营造了共创共建、崇廉尚廉的良好氛围。

王琳强调

要深刻领悟全面建设清廉离石的战略部署,增强纵深推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。全面推进清廉离石建设是区委深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署和省委、市委关于全面建设清廉山西、清廉吕梁的部署要求,是推动全面从严治党向纵深发展、实现风清气正,拓展政治生态新局面的具体行动,也是服务保障离石全方位推动高质量发展的必然要求,更是提升离石腐败治理效能、实现政治生态持久风清气正的重要任务;

要扛牢压实政治责任不断取得清廉离石建设更大战略性成果。习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。对标党的二十大确定的目标任务和2022年全面建设清廉离石的工作任务,推进离石区全面从严治党向纵深发展任务艰巨、任重道远。既要看到迅速起势成势的强劲势头,也要清醒认识存在的问题和不足,高度重视、认真对待、有效解决;

要坚持示范引领,扎实开展清廉单元创建活动。扎实开展清廉单元创建示范活动,既是构建全面建设清廉山西工作矩阵的重要任务,也是推动清廉建设向全区拓展延伸的重要抓手,要对照创建管理办法和考评指标做好各项准备工作;全面建设清廉离石是一项系统工程,要举全区之力、集全民之智,统一思想、团结协作、勇于创新、真抓实干,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,不忘初心,牢记使命,以实际举措贯彻落实党的二十大精神,为离石区全方位高质量发展提供坚强的保障!

区委常委、田家会街道党工委书记李瑞刚,区清廉离石建设工作专班组成人员,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇(街道)纪委书记,派驻纪检监察组组长,区纪委监委相关科室负责同志参加。(记者:王夏夏