• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【聚焦防控一线】下水西社区:微光成炬 “疫”路有你
发布:2022-11-16 11:05:44  来源:离石融媒 

自此次区域性疫情发生以来,凤山街道下水西社区迅速开启了服务工作加速模式。党员干部、网格员、志愿者迅速“入格”,齐心协力,充分发挥网格化管理效能,严格落实各项防疫措施,极力保证物资平稳供应,及时给予特殊群体关心关爱,有力保障人民群众生命健康。

党员干部齐上阵,疫情防控显担当。在疫情防控工作中,凤山街道下水西社区严格落实疫情防控工作要求,迅速进入应战状态,积极动员组织党员干部投身疫情防控工作,强化责任担当,践行初心使命。社区党员干部坚持带头站岗尽责,严格落实24小时值班制度,筑牢疫情防控“前哨”防线。同时,在核酸检测采样现场维持秩序、转运抗疫物资、了解群众的生活情况,做到响应在先、行动在前、责任在肩,带头筑牢疫情防控壁垒,成为疫情防控的“硬核力量”。


打赢防控阻击战,网格员守护安康。“哪有什么岁月静好,只是有的人在帮你负重前行罢了”,这句话道尽了网格员们的默默奉献和无私付出。在社区内,随处可见到为防疫奔走的网格员,他们既是信息登记员,又是入户宣传员;既要布置核酸检测点,又要协助扫码测温,24名网格员已经成为必不可少的“中坚”力量,他们用脚步丈量着大街小巷,织密疫情“防控网”和民生“服务网”,让群众“格”外放心。


助力疫情防控,志愿者拉起“红色防线”。“请大家戴好口罩,保持1米间隔距离。”“请大家扫码,”“不会申请检测码的可以来找我帮您申请”.......这是一支特殊的志愿者队伍。大家来自不同单位,开始时互不相识。因为疫情,组成一个大家庭。每天的工作任务,没有人专门安排、专门布置,大家自觉主动,从早上6点开始维持秩序、做核酸……哪里需要就往哪里走。社区多达四十余名志愿者参与其中,这里不分年龄,不论男女,一个个红袖章,一件件红马甲,像一颗颗闪亮的星星,带给居民群众的是信心和力量,诠释了有责任、敢担当、能奉献的精神,确保疫情防控工作有“力度”、有“温度”,架起党群“连心桥”。

众人拾柴火焰高,疫情无情人有情。“疫”路走来,正是因为他们日夜守护,心手相牵,呵护了辖区居民的生命健康安全,为社区增添了一抹温暖的底色。