• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【聚焦防控一线】曹旭强:“疫”不容辞勇上阵 “棉签”青年敢担当
发布:2022-11-15 09:56:27  来源:离石融媒 

“没有不舒服吧?感觉还好吧?”11月9日晚,刚从大学毕业的曹旭强主动代表前赵家庄社区参加了城北街道统一组织的核酸采样培训。10日凌晨,他就接到社区疫情防控点紧急任务,这是曹旭强第一次以核酸采集员的身份参加志愿活动。其实,曹旭强早就是一名抗疫的“老战士”了。

曹旭强,共产党员,1999年生,今年刚刚毕业于广西外国语学院。疫情持续反复的三年,曹旭强经常去不了学校,在家里上网课。一年前,前赵家庄社区招募志愿者,曹旭强加入抗疫队伍。那个时候他的主要任务就是打电话流调,统计重点流动人员,预约上门核酸检测,制作疫情防控台账等。随着志愿工作的熟悉和疫情的反复,曹旭强继续在志愿者队伍,为家乡的疫情防控贡献自己的力量。“能吃苦,有担当”是社区居民对曹旭强的评价,他就像是一块砖,哪里需要哪里搬。”


“头向下,张开嘴”“不疼吧?”初出茅庐的曹旭强面对核酸采集的这项任务非常认真和细致。由于采样时间较长,一站就是几个小时,虽然腰酸了,手指僵硬了,曹旭强却微笑的表示:“在面对这场没有硝烟的战争,作为青年力量就要身先士卒,哪里需要,就要战斗在哪里”。无论是摆锥桶、搬桌子、维护秩序,还是全员核酸检测,防控一线到处都有他忙碌的身影。


惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。疫情防控工作中,他用实际行动践行着初心和使命,展现了一名共产党员的责任和担当,贡献了青年一代的青春力量。