• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【聚焦防控一线】幸福家园小区:“冲锋陷阵”勇当先锋 坚守小区守平安
发布:2022-11-14 08:22:29  来源:离石融媒 

员干部以“疫”为令,积极响应组织号召,以“最快速度、最严措施、最高标准”成立了小区疫情防控党员志愿服务队,充分发挥党员勇于担当的表率作用,彰显小区党员的社会责任和担当精神。



一句誓言,不惜生命以身作答

在这场打赢疫情遭遇战的关键时刻,小区党员们,挺身而出,不顾个人安危,积极向昌宁社区主动请缨参加幸福家园小区疫情防控工作。每当有人问起,你们怕不怕。志愿服务队队长张旭兵说:“一个党员就是一面旗帜,哪里有危难,哪里就有红色力量,哪里有艰险,哪里就有使命担当。”党员志愿者们说:“我们是共产党员,就要模范带头,疫情防控当前,就是共产党员冲锋陷阵的时候,这个时候我们党员不冲上去谁冲上去。”他们是这样说的,也是这样做的。志愿服务队分别承担起了小区管控卡点、核酸检测点上的维护秩序、代买物资、政策宣传,心理疏导等志愿服务,助力疫情管控,维护社会稳定。他们真正成为疫情前线的"逆行者",以强烈的事业心和责任感,努力践行初心和使命,用他们的实际行动作答了誓言的坚守。


一份力量,让党旗在一线飘扬


“你们家里共有几人居住?今天核酸检测了吗?”

“请大家打开健康码到楼下做核酸。”

“做完核酸不要逗留,请大家赶快回家。”……

连日来,志愿服务队成员积极主动帮助社区网格员、医护人员、物业对住户人员进行详细登记、上门核酸、对出入人员和车辆的一律持证进出入、巡逻劝导居民回家、不逗留;同时13栋楼成立了以楼长为组长的党小组挨家挨户上门摸排全民核酸。同时排查外地返区人员,造册登记,确保不漏一户、不漏一人;面对个别受访居民的不理解,他们总是耐心劝说,动之以情、晓之以理,反复对其科普病毒的危害性和防护的重要性,最终形成共识,得到了居民的认同。

他们还积极向小区居民普及法律知识,引导小区居民不造谣、不信谣、不传谣,引导居民正确认识疫情,避免引起恐慌,着力提高居民健康意识和自我防护能力,坚定了小区居民打赢疫情防控阻击战的信心。他们随叫随到、随到随办已经成为工作常态,随时随地关心关怀居民所需,以实际行动让党旗在基层防控疫情斗争第一线高高飘扬。



一点爱心,驱走重症防治区阴霾

面对一时的物资紧缺困难,志愿服务队中,区农商行的王涛、市委车队的李红卫等志愿者们自掏腰包向志愿服务队捐赠了300个N95医用口罩、防护服30套、一次性手套200双。他们说,防控疫情人人有责,自己作为一名党员干部,更是要冲在前面、做在前面。他们的这一点爱心尽管微不足道,汇入到32名党员志愿者的爱心中,定能够形成一股强大暖流,驱凝聚起抗击疫情的磅礴力量!

从基层管控的第一线,到入户宣传的“最后一米”,志愿者们充分发挥党员模范精神,始终坚定必胜信心,识大体顾大局、舍小家为大家,以高度的政治觉悟和责任担当,筑起了疫情防控的钢铁城墙,为打赢疫情防控阻击战贡献出了自己的一份力量!