• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【聚焦防控一线】高秀强:“疫”战铿锵玫瑰
发布:2022-11-14 08:21:51  来源:离石融媒 

突如其来的疫情打破了原有的生活秩序,离石按下“暂停键”。

在疫情防控这场阻击战中,离石区信义镇阳石村60岁的高秀强作为一名有着丰富网格经验的共产党员,主动发挥优势,舍小家、为大家,以英勇无畏的勇气奔赴在抗疫一线。

每天的疫情排查工作时间紧、任务重,每天早上,高秀强都会认真梳理当天任务,从摸排返乡人员到宣传防疫知识、从收集整理疫情防控相关资料到核酸检测现场秩序的维护,她都认真负责,尽心尽力。同时,她充分利用网格员熟悉地形和民情的优势,对特殊困难的留守儿童、行动不便孤寡老人进行心理疏导和群体服务关怀!

在抗疫期间,高秀强总是那个来得最早,回家最晚的人。当有人问她这么大年纪累不累时。高秀强说:“老实讲,真的很累很累,但每当想起还有更多医护人员在更危险的环境中战斗,这点累就不算什么了。而且我是党员,这是我的使命!”

女子本柔,遇疫则刚。高秀强便不辞辛劳,全身心投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。每天“两点一线”,在家和工作站之间来回奔波,她用自己最平凡的坚守和付出,成为疫情防控路上绽放的铿锵玫瑰。