• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

涉案5000余万元!抓获13人,离石公安分局打掉一帮信犯罪团伙
发布:2022-11-14 08:21:27  来源:离石融媒 

为严厉打击电信网络诈骗,离石公安分局始终保持对涉诈违法犯罪活动的高压严打态势,紧盯“两卡”线索,剥茧抽丝,深挖细查。近日,刑警大队成功打掉一电诈帮信犯罪洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人13人,收缴涉案手机14部、银行卡12张,挽损20余万元。


刑侦大队反诈民警在日常工作中获悉一条涉嫌帮助电信网络诈骗线索,办案民警循线深挖、周密部署、精准研判,于11月8日,在离石区某小区成功打掉该电诈帮信犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13人。经查:犯罪嫌疑人黄某、尚某2人以高额佣金诱惑王某、成某、闫某等11人为其提供银行卡账户,将某赌博平台的钱进行转移支付,交易流水达上5000余万元。

目前,上述13名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络诈骗犯罪已被离石公安分局采取强制措施,案件正在进一步侦办中。