• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

【聚焦防控一线】李芳:在抗“疫”一线闪光
发布:2022-11-14 08:21:08  来源:离石融媒 

疫情当前,一声令下,各级党组织迅速集结进入状态,离石区辖内共产党员纷纷主动请缨参加战“疫”,成为志愿者,冲锋在疫情防控第一线。


公交公司李芳就是其中的一员。面对疫情,她积极响应公司党组织的倡议,就地化身志愿者,用实际行动践行自己的初心使命。在她的心中,为人民服务是一种不变的信仰。


“共产党员就是一块砖,哪里需要哪里搬。”早上七点,穿着红马甲的李芳就已经准时出现在了滨河街道阳光小区的志愿者岗位上,认认真做好防控疫情登记及人员摸排工作。

“您好,请大家赶快下楼做核酸检测。”在接到开展核酸检测任务后,李芳和其他队员拿着喇叭在每栋楼前提醒居民。

“请保持1米以上距离,不要扎堆。”在核酸检测点,李芳不断重复提醒着排队等待核酸检测的居民们。


“不要着急大娘,我帮您扫码!”。参加志愿服务以来,即便大多时间都是在重复核验扫码、解答疑问、现场秩序维护等看似单调重复地工作,但李芳和队员们从来不会烦躁;即便大多数时间的工作已经十分疲惫,但大家依旧利用休息时间帮助社区进行场地消杀,并随时准备支援其它岗位。

除了协助医护人员扫码外,李芳晚上还加班加点给核酸采样管贴签。“我在这里已经住了将近20年了,对这里的一草一木都深有感情,这里是我的家,我做这些,不是为了完成任务,而是真心实意的想保护好大家。”李芳说道。


同心抗疫,巾帼有为。她是母亲,是妻子,是女儿,但在此刻,她是一名巾帼志愿者!她以巾帼不让须眉的豪气,成为阳光小区疫情防控中动人的靓丽风景!在这场没有硝烟的战争中,她用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了一名党员的责任担当。