• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区政府依申请公开信息指南
发布:2021-05-20 15:01:00  来源:区政府办 

1、受理申请机构

本机关受理区政府信息公开申请,受理机构为吕梁市离石区人民政府办公室,办公地址为离石区龙山路769号,办公时间为周一至周五 8:00-12:00、14:30-18:00(节假日除外)。联系电话:8222862

通信地址:吕梁市离石区龙山路769号,吕梁市离石区人民政府办公室,邮政编码:033000

2、申请的提出

申请人可根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十九条的要求提出书面申请,并填写《吕梁市离石区人民政府信息公开申请表》(表样下载)。

现场申请:申请人到受理机构处当场提交申请表。

书面申请:申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人(个人)提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。

3、申请的处理

行政机关收到政府信息公开申请,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。在登记之日起20个工作日内作出下列答复:

1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

3)不属于公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

处理政府信息公开申请的流程可以参见流程图。

4、依申请公开信息的收费项目和收费标准

不收费。

5、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。