关于解决“三项整治”遗留问题的建议
作者 : admin 访问次数 : 29 发布日期 : 2017-05-19

关于解决“三项整治”遗留问题的建议

 

代表:高瑊君

 

2011年“三项整治”活动中,按照上级政府及建设部门拓宽道路要求,莲花池街道办、村两级对城内、南关、马茂庄、圪垯上等村辖区内龙凤大街、新华街、贺昌路、新南路两侧临街合法建筑进行了拆除。但因拆迁不顺利、规划手续难以办理等因素至今无法妥善安置拆迁户,莲花池街道办潜在巨大的不稳定因素。

以城内村为例,2011年“三项整治”,按上级要求龙凤北大街门面房已拆除用于拓宽道路和公共绿化,目前剩余土地面积过小且土地、城建手续难以办理,根本无法也不足以安置拆迁户,安置工作一直无法推进。五年来,城内村委多方筹借资金近1500万元用于拆迁、安置补偿等费用,但这不是长久之计,办、村两级维稳任务艰巨。

建议:一、区委、区政府根据市里成立的解决离石八大信访案件精神,尽快与市委、市政府及市直相关部门协调帮助解决;二、尽快拨付拆迁安置及征占土地相关资金,并在安置项目建设中能够减免相关费用。

  

高瑊君代表:

关于区委、区政府尽快与市委市政府及市直相关部门协调,帮助解决信访问题,我街道已向区委、区政府做了专题汇报,力争取得市、区政府的大力支持,及时解决这一遗留问题。

关于尽快拨付拆迁安置及征占土地资金,并在安置项目建设中减免相关费用,我街道对所涉及村,特别是城内、马茂庄两村,已向区棚户区改造办公室提出申请,争取纳入棚户区改造范围,享受棚户区改造的相关优惠政策。

                     

                                        离石区莲花池街道办事处

 


责任编辑 : admin
分享到: