• 1
  • 2
离石区田家会街道开展“党员先锋行”系列活动
发布:2017-05-19 来源:  作者:  浏览量:23 

   为充分发挥基层党组织和党员在经济社会发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,持续掀起“三基”建设高潮,结合当前如火如荼进行的城乡环境卫生整治“春季行动”,日前,离石区田家会街道党工委组织开展“党员先锋行”系列活动。街道全体党员干部80余人参加了活动。

   初春的离石,大地复苏、草木吐绿,孕育着勃勃生机。近日,田家会街道党员干部相伴走上街头,集中清理307国道旁田家会村路段内的小广告和垃圾,大家分工合作,用广告铲仔细地清除了临街店铺、墙壁上形形色色的广告,并将遗落在地面上的垃圾清理干净,给广大村民创造清洁优美的居住环境。在街道负责人的带领下,街道党员干部还来到植树点现场。大家听讲解完植树流程和注意事项后,纷纷拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、栽种松树,现场一派热火朝天的景象。经过辛勤劳动,共种松树600余棵,绵延2400余米,一株株树苗整齐排练开来,迎风挺立,在307国道旁形成一道亮丽的风景线。

   此次田家会街道组织开展“党员先锋行”系列活动,不仅有助于进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,发挥基层党员干部的先锋模范作用,更有利于增强全民爱护环境的环保意识,营造全民绿化的浓厚氛围,引导广大人民群众积极投身到造林绿化活动中,迅速掀起全民造林绿化新热潮,全面加快造林绿化和生态文明建设步。

侯宏清