• 1
  • 2
离石区枣林乡多措并举提升乡村干部执行能力
发布:2017-05-19 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:30 

    为了进一步解决乡村干部在“三基”建设中执行能力不强的现状,离石区枣林乡通过定岗定责、情感交流、完善制度、提振信心等多项有力举措,进一步提升乡村干部执行能力。

    定岗定责提升工作效率。为了使每一名干部职工有岗有责、岗责对应,提高工作活力。乡机关实施“三定”,一是定岗。明确每项工作的发起、受理、办理岗位,规范制度流程,防止岗位之间推诿扯皮,效率低下。二是岗位定人。除基础性岗位全员设置外,其他岗位明确由专人负责,对每一个岗位提出明确要求。三是人员定责。按照基本规范和升级规范的标准,将每一项工作的完成时限、标准、要求细化到每一个岗位、每一名人员,切实做到人员清、岗位清、职能清、责任清最大程度解决人浮于事、干的不如看的、无从追责的问题。

    情感交流增进工作活力。通过座谈会、联谊会、民主生活会等形式,及时了解干部职工家庭、生活和工作中遇到的困难和难题,在第一时间伸以援手,不断增进干部间的感情交流,调动干部工作激情,提升工作活力。完善体制机制增强综合素质。一是建立健全《机关管理制度》、《考勤制度》、《学习制度》、《民主生活会制度》、《目标考核制度》等,对乡镇干部的管理进一步规范化、科学化。

 

   二是建立健全考核指标体系,明确工作任务、具体目标、奖惩标准,科学考核乡镇干部政绩。提振信心激发干事激情。积极通过乡党校培训、集中学习、正风肃纪专项教育等多种方式,使全乡党员干部补足精神之“钙”、拧紧“总开关”,进一步提振士气、坚定信心。通过挖掘、打造、宣传典型,帮助、引导乡村干部逐步提振信心,激发干事创业的积极性。

郭雪梅