• 1
  • 2
离石区食药监局全力保障安国寺庙会食品安全
发布:2017-05-16 来源:  作者:  浏览量:42 

近日,离石区安国寺文化庙会正式拉开序幕。为确保本次节会期间食品安全,离石区食药监局选派局机关抽检中心人员以及交口站所有食药干部加强监管力度、强化措施,对周边区域拉网式检查,全力保障庙会期间广大人民群众的饮食安全。

加大巡查力度。对庙会食品摊点逐户登记,全面检查经营者资质证明、从业人员健康证明、主要食品原料来源、场地环境卫生、食物储存条件、加工制作过程、食品添加剂使用等方面,对执法检查中存在的问题及时提出整改意见,督促限时完成整改,并将组织力量开展整改复查。

畅通投诉渠道。充分发挥12331投诉举报网络作用,及时受理和处理消费者关于食品安全的投诉,并组成应急小组随时处理突发的食品药品安全事件,对接到的案件线索认真深入的进行调查核实,严厉打击问题食品,全面排查食品安全隐患,筑牢食品安全“防火墙”。

庙会期间,执法人员重点对销售食品的保质期、麻辣食品、小吃经营摊点的食品原料进货验收、加工制作过程、餐饮具清洗消毒和从业人员健康状况等情况进行严格的监督检查,并督促从业人员做好原材料清洗,生、熟食物的隔离,规范一次性餐具的使用和食品与非食品的分离存放,所有从业人员统一着装,重点提出垃圾处理得当,防止有污染源引起的食物中毒。有效保障了活动期间百姓的饮食安全。