• 1
  • 2
离石区政协积极开展义务植树活动
发布:2017-05-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:22 

5月12日,离石区政协组织政协常委、农业界政协委员和全体机关工作人员来到位于离石区田家会街道北圪垛村塬上的离石区森林公园,一起参加义务植树活动。离石区政协主席刘晓勤,区政协副主席刘静、任丽梅,区政协党组成员侯德虎、冯强参加植树活动。

据了解,离石区政协机关造林基地整体规划为100亩,计划5年完成。基地以常青树镶边,阔叶树填充,灌木林铺底。五年之后达到土不下山,水不出沟,黄土不露的效果。一到植树点,大家便积极投入到植树活动中,挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实、提水浇灌,大家你一铲、我一锨,每一道工序都做得非常认真细致。大家一边种树,一边讨论如何加强生态环境保护。经过两个多小时的忙碌劳动,100余株新树苗在泥土里扎下了根,迎风挺立,在明媚的阳光中展现出勃勃生机。在植树过程中,刘晓勤不时叮嘱大家,植树造林是功在当代、利在千秋的大事,要兼顾植树效率和质量,加强后期管护,提高新植树苗成活率, 确保栽一片苗木、成一片林地、留一片绿荫,成为城市绿色生态屏障。

参加活动的人员纷纷表示,将进一步树立绿色发展理念,推进生态文明建设,带动更多市民参与爱绿植绿护绿行动,在全社会形成共建共享绿色家园的良好氛围,为建设美丽离石作出应有贡献。(王艳)