• 1
  • 2
2017山西美协吕梁美协写生采风启动仪式在离石区举行
发布:2017-05-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:45 

5月12日,“美丽离石美丽家园”2017年山西美协吕梁美协写生采风启动仪式在离石区枣林乡结绳焉村举行。省文联副主席、省美协主席、山西省画院院长王学辉带领的来自全省各地60多位著名画家受邀参加此次活动。离石区委副书记、区长吕文平宣布活动启动。区人大常委会主任刘俊禄,市美协及山西川东集团相关人员出席启动仪式。启动仪式由区委常委、宣传部部长张瑞春主持。

此次活动由山西川东集团具体承办,旨在为各位艺术家提供一次回味历史、感受乡情、采集文气的“乡情盛宴”,让大家在感受离石独特人文魅力的同时,获得更好灵感,描绘出更优秀的作品。同时进一步提高离石知名度和美誉度,促进全区美丽乡村建设和旅游业发展再上新台阶。

据了解,活动从5月13日起至5月19日结束,历时一周。活动期间,艺术家们将深入柳树局、霍家塔、结绳焉、彩家庄等村,用他们的生花妙笔描绘离石独特的自然风貌、淳朴民俗。

王学辉在启动仪式上表示,省美协组织的“美丽离石美丽家园”采风活动,是贯彻落实省委书记骆惠宁打造山西文化、山西旅游的实际行动,更是“走基层、转作风、改文风”活动的生动体现。希望各位艺术家通过此次活动创造出更好的作品,让广大人民群众共享文化发展成果,让更多的基层群众感悟绘画的艺术之美,从而为文化大发展大繁荣作出更大的贡献。(郭雪梅)