• 1
  • 2
离石区召开信义镇“美丽乡村”建设工作推进会
发布:2017-05-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:71 

5月12日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持召开信义镇“美丽乡村”建设工作推进会,区委副书记李军出席会议,农委等12个区直单位和信义镇负责人参加会议。会议听取了各部门推进“美丽乡村”建设的任务进展情况,仔细分析了当前存在的问题,安排部署了“夏季攻势”期间的工作任务,进一步明确了责任落实和任务期限。

会议指出,信义镇“美丽乡村”建设是离石区脱贫攻坚“夏季攻势”的重点工作任务之一,要以习近平总书记“六个精准”要求为指导,认真贯彻落实省市脱贫攻坚系列会议安排部署,深刻领会市委李正印书记在全市脱贫攻坚“夏季攻势”部署会议上的讲话要求,对标一流、集中时间,加大工作力度,积极协调沟通,加快推进信义镇“美丽乡村”建设各项工作。

常书铭充分肯定“春季行动”中各部门各单位推进信义镇“美丽乡村”建设取得的阶段性成效。他强调,全区上下要按照楼阳生省长发展文化旅游业“安顺诚特需愉”的六字方针要求,齐心协力协调推进,着力解决乡村旅游的“吃住行游购娱”标准化建设,努力实现“美丽乡村”投资效益最优化、建设成果最大化,力争走出一条乡村旅游脱贫的新路子。在“夏季攻势”中要继续按照“班子强、环境美、产业新、村风好、正气扬、百姓富”的建设目标,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育,进一步加强“三基”建设,不断夯实农村基层党组织基础,凝聚战斗力;进一步加强基础设施和公共设施建设,补短板、树典型,努力在改污、改水、改厕、环保、交通、光伏光热等扶贫项目实施上克服困难,努力造福广大群众,争取走在全省前列;要进一步加强“美丽乡村”乡村旅游产业,以种养加产业布局为基础,进一步增加农村群众的工资性、资产性收益;积极倡导乡风、村风、家风建设,抓紧开展“文明户”“模范户”评选活动,进一步提高农村精神文明建设水平;要以综合治理为切入点,统筹推进法制建设、网格化管理和民调等工作。各级干部要进一步提高担当意识、作为意识、安全意识、规范意识,如期完成工作任务,努力实现村村有产业、户户有技能、人人能就业,进一步夯实稳定脱贫基础,为小康建设打好基础。

李军强调,各部门各单位要按照此次会议要求和常书铭书记的安排部署,提高思想认识,坚定不移地推进信义镇“美丽乡村”建设,按照时间节点要求,倒排工期,明确任务,集中精力分期分批推进各类建设项目,确保按照时间节点要求,保质保量完成各项工作任务。(王卫华)