• 1
  • 2
山西大万源双创基地公共办公空间在吕梁正式启动
发布:2017-05-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:35 

为营造全民创新、创业的良好氛围,5月8日,山西大万源双创基地公共办公空间正式启动,这标志着未来将有一大批创新创业小微企业在吕梁扬帆启航。

记者从新闻发布会上获悉,吕梁全市具有发展潜力、创新能力、管理规范的小微企业以及准备创业的科技人员、企业高管、大学生等均可申请免费入驻。山西大万源双创基地为创业者提供了14项优惠政策,包括免水电费、空调费、取暖费、停车费等,还可以免费使用图书馆、健身房及会议室等。工作人员在发布会上介绍,大万源双创基地公共办公空间旨在为广大小微企业和创业的大学生提供全方位、一站式、面对面、零距离的人才、技术、项目、管理、创业辅导等公益性免费服务,以优化小微企业发展环境,完善公共服务体系为重点,帮助小微企业和创业大学生解决创业兴业和生产经营过程中遇到的问题和困难。

据悉,山西大万源双创基地是响应离石区“大众创业,万众创新”的号召,按照“政府引导、企业参与、市场化运作”的模式建设的创新创业孵化基地,主要以大学生创业者、初创企业者为主要服务群体,以科技信息、文化创意、现代服务业、电子商务等为主要培育方向,通过“基础服务+创业辅导+孵化加速”的服务模式,打通内外部创投产业链条,为文化、电商、IT等领域的创业者和投资者搭建交流互动、投资合作的良性平台,成为众多吕梁“创客”共享交流的“资源池”。基地建筑面积10000余平方米,可为广大创客提供81间办公室和相关配套设施设备。截止目前,该基地已成功孵化出30多个创业团队,共服务创业团队50余支,安排就业500余人,同时阿里巴巴、百度、智慧城市等知名企业已入驻该基地。

你负责扬帆起航,我为你保驾护航!为了建设完善的创业创新体系,创建一流众创空间,山西大万源双创基地充分利用离石区作为山西省唯一的县级国家智慧城市试点的战略机遇,着力打造孵化抚育体系、中介服务体系、网络平台体系、科技融资体系、人才支撑体系、政策支持体系,今年将着重打造吕梁市创新创业大讲坛,建立集创业、营销、培训为一体的双创平台。(王燕华)